网站首页  >  建设成果

北工大体育馆

           发布时间:2010-08-24

       北京工业大学体育馆是2008年奥运会羽毛球、艺术体操比赛馆,该工程坐落在学校的东南区,占地面积66124 平方米,总建筑面积:24383 平方米 ,赛时总座位数7508 座(固定坐席5767、临时坐席1741)、建筑总高度:比赛馆25.9 米,热身馆15.5 米,建筑层数:地上4层,局部地下一层,总停车位约 243位。
        参建单位为:建设单位—北京工业大学;代建单位—北京希达建设监理有限责任公司;设计单位—华南理工大学建筑设计研究院;监理单位—北京远达国际工程管理有限公司;施工单位—北京建工集团。
       该工程于2005年6月30日破土动工, 2007年8月体育馆全面竣工,9月底通过验收正式交付使用。
        2007年10月、12月北京工业大学成功举办了“羽毛球、艺术体操”测试赛。原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清同志题写“北京工业大学奥林匹克体育馆”馆名,该牌匾在体育馆收藏陈列。




【打印窗口】【关闭窗口】