网站首页  >  支部建设

基建处党支部“听党课,学党史”党建活动—暨参观西柏坡专题教育基地

           发布时间:2018-07-09

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强基层党支部全面从严治党要求,推进党风廉政建设的常态化,同时为庆祝中国共产党建党97周年,201875日至6日,北京工业大学基建修缮处党支部赴西柏坡开展“听党课,学党史”的党风廉政教育系列活动。

5日傍晚,团队抵达西柏坡革命圣地,党员们随即开展了“学习习近平同志讲话精神座谈会。座谈会上,全体党员集中学习了习近平同志在中央政治局第六次集体学习时“把党的政治建设作为党的根本性建设”的讲话精神;全面学习并研讨了“习近平眼中的合格党员”中提出的作为一名合格党员的标准和要求。与会党员深刻学习和领会了习近平总书记提出的党的政治建设是坚决维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩的讲话精神,结合工作实际对标合格党员标准。党员同志踊跃发言,纷纷表示,做一名合格党员,要做到始终坚持学习;有坚定的理想信念;有全心全意的服务意识;有旗帜鲜明的纪律意识;有模范意识。广大党员表示无论在工作中还是在生活上,党员干部都要常怀敬畏之心、常有自省之念,严守规矩,严格执行党的纪律,永葆党员干部的政治本色。

6日清晨,弘扬“赶考”精神,重踏革命起点,党支部组织党员清晨健步走活动,伴随着太阳冉冉升起,全体党员在革命老区疾步而行、速览红色圣地全貌。随后,参观了中共中央旧址、西柏坡纪念馆、廉政教育馆等红色教育专题,重新学习党的七届二中全会精神,重新领会毛主席的“两个务必”精神;参观期间,张健书记带领所有党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词振奋着在场每一位宣誓人的心,也将做合格共产党员的庄重承诺铭刻在心。

   廉政教育永远在路上,朱德同志曾经写下“由俭入奢易,由奢入俭难。勤俭建国家,永远是真言”四局诗句,也体现了我们老一辈革命家的廉政风范。各位参与活动的党员纷纷表示:重走赶考路,我们要寻找共产党人的初心,补足精神之钙,坚定理想信念;我们要感受老一辈无产阶级革命家的襟怀和智慧,锤炼党性,提升素养;我们要探寻赶考精神的实质和内涵,做到知行合一,继续前进。

西柏坡之行,既是我们“不忘初心”的寻觅之旅,也是我处深入推进“两学一做”学习教育常态化的重要举措,让大家充分了解了“新中国从这里走来”的光辉历程,更深切体会到了以“两个务必”为核心的西柏坡精神,也将教育和激励我们十八名党员不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,砥砺前行。

基建处党支部

二〇一八年七月九日





【打印窗口】【关闭窗口】