【基建|培训】基建修缮处组织召开基础设施改造自筹经费项目网上申报工作培训会

发布时间:2024-03-15

3月14日,为进一步提升学校基础设施改造项目申报和管理水平,及时传达和落实上级部门有关施工安全管理要求,加强服务二级单位教学科研能力,基建修缮处组织召开《基础设施改造自筹经费项目网上申报工作培训会》,学校党委常委、副校长刘建萍出席会议。各学部(院)基础设施改造自筹项目主管院领导及项目申报人、国有资产与实验室管理处、财务处、保卫处、后勤保障处、信息化处、审计处各部门负责人参加了此次培训。基建修缮处处长齐宗林主持会议。

齐宗林处长从校内自筹经费项目重要文件精神、工程管理办法及细则、施工安全注意事项等方面介绍了诣在通过此次培训会实现的主要目标,通过具体案例强调了工程消防安全的重要性。

基建修缮处对基础设施改造自筹经费项目管理办法及申报流程等内容进行了讲解,重点介绍了《北京工业大学基础设施改造项目管理办法》(工大发[2023] 10号)及《限额以下小型工程安全管理指导手册》(房屋建筑和市政基础设施工程V1.0)有关工程安全管理规定要求。

信息化处、保卫处、后勤保障处以及审计处相关负责人结合本部门实际,分别讲解了职能部门在基础设施改造自筹经费项目申报管理过程中的需要注意的重点以及要点。

刘建萍副校长做总结讲话,强调二级单位作为基础设施改造自筹经费项目的承办单位,要承担起项目管理和安全管理主体责任,要强化底线思维,以时时放心不下的责任感,抓好校内自筹经费项目管理工作的落实,守土有责,守土尽责。