网站首页 > 工程建设 > 正文

基建处新区建设工程简报(第17期)

发布时间:2007-07-02

北京工业大学生命、交通学科楼工程主体结构封顶

总第17200772

北京工业大学生命、交通学科楼工程7月2日上午9点进行封顶仪式。出席封顶仪式的有,张爱林副校长、基建处处长祖占良、工程部的全体同志;施工和监理单位领导;设计单位相关人员及近百名建筑工人。
       中集建设集团副总裁吕德利、北京光华建设有限公司总经理刘秀船分别代表施工和监理单位讲话。生命、交通学科楼工程于2006年12月24日正式开工,在这期间尽管受到了春节、两会等重要国家活动的影响,但在参建各方的共同努力下,用了不到6个月的时间就高质量实现了结构封顶的目标。感谢北京工业大学的大力支持、严格管理和对我们的信任。施工与监理单位是通过公开、公平招标获得北京工业大学生命、交通学科楼工程承建任务,深知我们肩负的责任和重任,建设好这两栋楼对提高生命、交通学科的科研与教学水平,将发挥直接的重要作用。今天,能够按期封顶,是各方精诚合作、共同奋斗的结果。下一步将进入砌体结构、水电按装、土建装修等各专业全面施工的阶段(工种多、立体交叉作业多、工程材料品种规格多、专业分报工程分包多、各工艺要求即精又细),这又是一个严峻的考验,我们将牢记“让业主省心、让用户放心”的承诺,更加振奋精神、努力拼搏、注重协调、严格把关,确保按期、安全地向学校交付两座精品工程。
  张爱林副校长代表业主单位讲话,对生命、交通学科楼工程如期完成封顶表示满意,对各方参战人员付出的努力和辛苦表示衷心感谢。生命、交通学科楼工程紧临奥运场馆,是周边的配套工程,在这期间各方参建单位能够协调配合、精心组织、规范施工、严格管理,为实现我们共同的目标,建设好 “新北京、新奥运、新工大”,克服各种困难,付出了艰苦的努力和奉献,工业大学会永远记住你们。在下一步的工程,任务还十分艰巨,我们要共同携手并肩、履行承诺,为实现最后的胜利而努力。
       最后,随着灌装砼吊斗最后的一声轰鸣,北京工业大学生命、交通学科楼工程主体结构完成封顶。

2007.7.6